簡単☆大葉のせ湯豆腐 レシピ・作り方

簡単☆大葉のせ湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
大葉のせ湯豆腐

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1パック
  • 鍋に入れた絹ごし豆腐が浸かるくらい
  • しょうがチューブ 2センチ
  • だしの素 4g
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 豆腐を半分にカットする

    鍋に豆腐、水、しょうがチューブ、だしの素を入れて中火にかける。
    豆腐が崩れないように混ぜる。
  2. 2 大葉を細切りにする。

    大葉をのせたら完成!

きっかけ

大葉があったので◯

  • レシピID:1330058417
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理しそ・大葉
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る