簡単☆大根の下茹で レシピ・作り方

簡単☆大根の下茹で
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 大根 3分の1
  • 生米 小さじ1
  • 鍋に入れた大根が浸かるくらい

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、お好きな形にカットする
    5ミリくらい切り込みを入れる。

    鍋に大根、生米、水を入れて強火にかける。

    沸騰したら弱火にし、20分ほど煮込む。
  2. 2 つまようじなどをさしてスッと通るようになったら完成!

きっかけ

大根の下茹でをしたかったから

  • レシピID:1330058409
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る