アプリで広告非表示を体験しよう

海老のクリーム煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
フランス料理

材料(1〜2人分)

海老(剥き身)
12〜15尾
玉ねぎのすりおろし
小さじ1
人参のすりおろし
小さじ1
チューブにんにく
1cm
マッシュルーム(微塵切り)
1個
バター
小さじ1
小麦粉
小さじ1
塩、胡椒
少々
生クリーム
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老に小麦粉を振りかける。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、にんにくを加え、弱火〜中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に海老を加え、1分程炒める。
  4. 4
    3に生クリーム、塩、胡椒を加え、少しとろみが付いたら完成です。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
むきえび生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする