アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときゅうりとカボスの梅肉和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
あと一品に

材料(2人分)

鶏むね肉
1/4枚
少々
きゅうり(小口切り)
1本
少々
◎すし酢
大さじ2
◎カボス(薄い銀杏切り)
1/2個
◎梅干し(種を取って叩く)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏肉を入れ、酒を振りかけて500Wで2分程レンジし、粗熱が取れたら小さく裂く。
  2. 2
    きゅうりに塩を振りかけ、軽く揉んで水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに1、2と◎を入れて混ぜて、完成です。

きっかけ

あと一品に

公開日:2024/10/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする