アプリで広告非表示を体験しよう

【メイン】豚こまの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
簡単にできます

材料(3〜4人分)

新玉ねぎ
2個
豚こま
200g
片栗粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1弱(お好み)
●調味料
鶏ガラスープの素
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ2
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにする
  2. 2
    豚こまを一口サイズ(お好みサイズ)に切って、片栗粉をまぶす
  3. 3
    ごま油を引き、2を炒める
  4. 4
    色がついてきたら料理酒を入れる
  5. 5
    玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  6. 6
    調味料入れて混ぜて完成

きっかけ

味噌の賞味期限が切れそうなので

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉肉味噌

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする