おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
味噌
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【メイン】豚こまの味噌炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
簡単にできます
材料(3〜4人分)
新玉ねぎ
2個
豚こま
200g
片栗粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1弱(お好み)
●調味料
鶏ガラスープの素
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ2
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎを千切りにする
2
豚こまを一口サイズ(お好みサイズ)に切って、片栗粉をまぶす
3
ごま油を引き、2を炒める
4
色がついてきたら料理酒を入れる
5
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
6
調味料入れて混ぜて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
味噌の賞味期限が切れそうなので
公開日:2024/06/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
味噌
豚こま切れ肉・切り落とし肉
肉味噌
このレシピを作ったユーザ
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
味噌の人気ランキング
1
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
2
位
簡単!手作りおから味噌☆彡
3
位
なすとピーマンの甘味噌炒めです☆少ない油で旨旨に♪
4
位
大量大葉の消費に~~大葉味噌
5
位
梅酒や梅シロップの梅消費に❁⃘色々使える梅味噌
6
位
赤しそジュースの残りで♪ピリ辛しそ味噌
7
位
味噌作り入門!おから味噌
8
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
9
位
広島名物!汁なし担々うどん
10
位
ズッキーニたっぷり♪なすとひき肉の味噌炒め
味噌のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
肉味噌
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする