簡単☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
ほうれん草の胡麻和え

材料(2人分)

  • ほうれん草 4束
  • すりごま 大さじ1,5
  • 砂糖 ひとつまみ
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 白だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って5センチ幅くらいに切る。
    耐熱容器に入れてラップをし600wで2分ほどチンする。
  2. 2 ほうれん草の水気を切る。

    残りの材料と混ぜ合わせる。
  3. 3 完成!

きっかけ

ほうれん草があったので◯

  • レシピID:1330058259
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理お弁当 ほうれん草ほうれん草
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2024/06/07 13:26
    簡単☆ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです。
    簡単レシピありがとうございます!
  • わかみう
    わかみう
    2024/06/01 13:44
    簡単☆ほうれん草の胡麻和え
    参考に作りました!
    とても美味しかったです(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る