アプリで広告非表示を体験しよう

【メイン】鶏肉とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
余った牛乳で作りました

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
じゃがいも
小5個
玉ねぎ
1つ
にんじん
1本
牛乳
100ml
バター
10g
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1.5
出汁の素
小さじ1
塩胡椒
鶏肉にかかる分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口サイズに切り、600wで3分ほど温める(少し柔らかくなるまで)
  2. 2
    にんじん・鶏肉を一口サイズ、玉ねぎを薄切りに、する
  3. 3
    バターをフライパンで溶かし、鶏ガラスープの素を溶かす
  4. 4
    鶏肉に塩胡椒をして、下味をつける
  5. 5
    鶏もも肉を炒め、色がついたら玉ねぎにんじんじゃがいもを入れる
  6. 6
    全体的に炒めれたら、片栗粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める
  7. 7
    牛乳を入れ、10分ほど煮込む
  8. 8
    出汁の素を入れて完成

きっかけ

牛乳が余ったので

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮にんじん玉ねぎじゃがいも牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする