【メイン】鶏肉とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもを一口サイズに切り、600wで3分ほど温める(少し柔らかくなるまで)
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- 2
- にんじん・鶏肉を一口サイズ、玉ねぎを薄切りに、する
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- 3
- バターをフライパンで溶かし、鶏ガラスープの素を溶かす
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- 4
- 鶏肉に塩胡椒をして、下味をつける
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- 5
- 鶏もも肉を炒め、色がついたら玉ねぎにんじんじゃがいもを入れる
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- 6
- 全体的に炒めれたら、片栗粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める
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- 7
- 牛乳を入れ、10分ほど煮込む
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- 8
- 出汁の素を入れて完成
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