アプリで広告非表示を体験しよう

【メイン】じゃがいもと豚肉のみの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
簡単です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
小4つ
豚こま
300g
⚫調味料
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1.5
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを輪切りにする(切り方はなんでも)
  2. 2
    600w2分レンチンする
  3. 3
    豚こまを一口サイズに切り、フライパンで炒める
  4. 4
    柔らかくなったじゃがいもを3に入れる
  5. 5
    調味料を全て入れ、煮詰めたら完成

きっかけ

豚こまを使いたかったから

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉じゃがじゃがいも豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/02 21:29
ボリュームありますね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
2024/04/28 20:31
りあんさん、こんばんは☆本日のメインに作りました♪玉ねぎ無し、レンジで簡単に出来上がりました◎美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
わざわざコメントまでご丁寧にありがとうございます! 嬉しいです!!! 今後ともよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする