豚こまを美味しく!生姜味噌の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 300g
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4個
- 小ねぎ
- 1本
- 無添加味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 1/2欠片
- はちみつ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切り、キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- 生姜をすりおろす。
-
- 3
- 豚こま切れ肉、にんじん、キャベツをポリ袋に入れ、味噌、醤油、すりおろした生姜、はちみつを入れ揉み込む。
-
- 4
- 中火でフライパンを熱しごま油をひき、具材に火が通るまでよく炒める。
お皿に盛り付けたら、小ねぎをのせて完成!
おいしくなるコツ
はちみつは肉を柔らかくします!はちみつがない場合は、黒砂糖でも美味しくできます!
きっかけ
味噌のレパートリーを増やしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません