豚こまを美味しく!生姜味噌の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
上級食育アドバイザー⭐︎りん
添加物は一切使いません!

材料(2人分)

豚こま切れ
300g
にんじん
1/2本
キャベツ
1/4個
小ねぎ
1本
無添加味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜
1/2欠片
はちみつ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切り、キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    生姜をすりおろす。
  3. 3
    豚こま切れ肉、にんじん、キャベツをポリ袋に入れ、味噌、醤油、すりおろした生姜、はちみつを入れ揉み込む。
  4. 4
    中火でフライパンを熱しごま油をひき、具材に火が通るまでよく炒める。
    お皿に盛り付けたら、小ねぎをのせて完成!

おいしくなるコツ

はちみつは肉を柔らかくします!はちみつがない場合は、黒砂糖でも美味しくできます!

きっかけ

味噌のレパートリーを増やしたかったから

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

上級食育アドバイザー⭐︎りん 上級食育アドバイザーです。 健康と栄養を考えた、簡単節約おかずを中心に作っています!食材の風味を活かすため、極力添加物に頼らない調味料で料理しています。つくったよレポートは励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする