しいたけと小松菜と厚揚げのとろとろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- しいたけ
- 2個
- 小松菜
- 3枚
- 液体だし
- 大1
- 砂糖
- 大3
- しょうゆ
- 大2
- 水
- 大3
- 片栗粉
- 大1
- 片栗粉を溶かす水
- 大2
- ごま油又はこめ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを右のように切る
しいたけは石づきを取り、スライス切り
小松菜も3センチくらいで切る
(下記写真参照)
-
- 2
-
- 油(こめ油、ごま油など)を大1フライパンにひいて
しいたけ、小松菜を炒め,3分程焼いたら、厚揚げを
入れ、炒める
3につづく
-
- 3
-
- だし大1、砂糖大3、しょうゆ大2、水大3 を入れて
1,2分煮詰め、
一旦火をとめて 大1の片栗粉を 大2の水で 溶いたものを、
フライパン中に回しいれ、また火をつけて、温める
おいしくなるコツ
調味料は思い切って使ってネ♪
きっかけ
冷蔵庫にしいたけ、小松菜があったので
考えたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い味付けなので肉体労働の方にもどうぞ♪