材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- えのき
- 1/3株
- しいたけ
- 1個
- ネギ
- お好みの量
- 鰹節
- 1つ(個包装パックのもの)
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- トマトは、食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。
-
- 2
- えのきとしいたけを食べやすい大きさに切り、ネギもお好みの大きさに切る。
-
- 3
- 水を入れた鍋に鰹節を入れ、火をかけ出汁を取る。
※鰹節はそのまま食べるので取り出し不要
-
- 4
- ぐつぐつしてきたら、トマトとえのきとしいたけを入れる。
-
- 5
- 沸騰させたら、溶き卵を入れて火を止める。
-
- 6
- 約1〜2分置いたら、味噌とねぎを入れ出来上がり!
おいしくなるコツ
卵はなくてもOKですが、卵を入れることでトマトの酸味が和らぎます!
きっかけ
トマトをアレンジしてみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません