ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
おつまみに!

材料(2人分)

ほうれん草
200g
少々
☆だし汁
100ml
☆煮切りみりん
小2
☆醤油
大2
☆砂糖
小1
卵黄
1個
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を塩少々で茹で、食べやすく切る。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて合わせ、ほうれん草と和える。器に盛り、卵黄とかつおぶしをかけたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする