アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と水菜のコクうまサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天たま子
鯛のお刺身を贅沢にサラダにしてみました!

材料(1人分)

鯛のお刺身
4-5切れ
水菜
2束
ベビーリーフ
ひとつまみ(あれば)
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1
ポッカレモン
大さじ1
ごま
小さじ1
すりごま
大さじ1
無塩ピーナツ(素煎り)
15個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切り、ベビーリーフとお皿に盛ります
  2. 2
    その上に鯛のお刺身を並べます
  3. 3
    ピーナツも適当におきます
  4. 4
    調味料を上から順にかけていきます
  5. 5
    全て投入したら、まぜまぜして完成!

おいしくなるコツ

とにかく混ぜ合わせます! 写真は混ぜる前の写真です。食べる時は見た目気にせず混ぜましょう!

きっかけ

野菜モリモリ食べたいけど、ドレッシングはなー…と思って作りました! ごま油と塩とレモンってこんなにおいしい!カニカマで代用してみようと思います。

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ和風のサラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする