材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- たまご
- 3個
- にら
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- 味の素
- 小1
- 液体だし
- 大1
- 炒り卵用の砂糖
- 大1
- こしょう
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ごま油をひいて豚肉と長ネギをよくいためる
-
- 2
- にらをよくいため、しなしなしたら、1と混ぜ合わせ、
味の素、液体だし、こしょうで味付け、盛り付ける
-
- 3
- 砂糖が入ったいりたまごで回りを飾って、で・き・あ・が・り!
いりたまご(油をひいたフライパンに溶いた玉子を
箸で混ぜながら火にかけてぐちゃぐちゃにする)
おいしくなるコツ
味の素を使うこと
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、新しい感じの
にらたまを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません