材料(3人分)
- 雪菜
- 3束
- 鶏ももスライス
- 150g
- 卵
- 1個
- 黒砂糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 雪菜を一口大に切り、黒砂糖を入れた卵をといでおく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、鶏ももスライスを入れ火がとおるまでよく炒める。
-
- 3
- 雪菜を入れ、鶏ももスライスと一緒に炒める。
雪菜は少ししんなりする程度まで炒める。
-
- 4
- 雪菜と鶏ももスライスを寄せ、フライパンの半分のスペースに卵を入れスクランブル状まで混ぜる。
-
- 5
- 卵と雪菜と鶏ももを混ぜ合わせ、めんつゆを入れさらに混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
黒砂糖を使うとコクがでます!
きっかけ
雪菜をより美味しく食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません