アプリで広告非表示を体験しよう

雪菜と鶏もも肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
上級食育アドバイザー⭐︎りん
雪菜が美味しい季節にどうぞ!

材料(3人分)

雪菜
3束
鶏ももスライス
150g
1個
黒砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪菜を一口大に切り、黒砂糖を入れた卵をといでおく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、鶏ももスライスを入れ火がとおるまでよく炒める。
  3. 3
    雪菜を入れ、鶏ももスライスと一緒に炒める。
    雪菜は少ししんなりする程度まで炒める。
  4. 4
    雪菜と鶏ももスライスを寄せ、フライパンの半分のスペースに卵を入れスクランブル状まで混ぜる。
  5. 5
    卵と雪菜と鶏ももを混ぜ合わせ、めんつゆを入れさらに混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

黒砂糖を使うとコクがでます!

きっかけ

雪菜をより美味しく食べたかったから!

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般鉄分の多い食べ物簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

上級食育アドバイザー⭐︎りん 上級食育アドバイザーです。 健康と栄養を考えた、簡単節約おかずを中心に作っています!食材の風味を活かすため、極力添加物に頼らない調味料で料理しています。つくったよレポートは励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする