乾燥ローズマリー レシピ・作り方

乾燥ローズマリー
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
オーブンで簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お庭からローズマリーを収穫し、枝をハサミで小房に分けます
  2. 2 汚れを洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  3. 3 100度に予熱したオーブンで10分加熱します
  4. 4 手で触り、カリカリになっているようであれば、葉をほぐし取り、瓶などに乾燥剤と一緒に入れ、冷蔵庫で保存します
    (我が家では1年以上保存できています)

きっかけ

冬になる前にローズマリーを収穫しました

おいしくなるコツ

加熱後まだ柔らかければ、少しづつ加熱時間を増やし様子を見てください

  • レシピID:1330057971
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリー
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る