アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のバター生姜焼き☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
さっと作れます♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
300g
生姜
1片
フランス産バター
大さじ1
塩、胡椒
少々
薄口醤油
少々
水菜(4cmに切る)
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1/3に切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにフランス産バターを入れて中火にし、バターが溶けたら生姜をさっと炒める。
  3. 3
    2に豚肉を広げながら加え、塩、胡椒する。
  4. 4
    3の豚肉の下側が焼けたら裏返して、薄口醤油を振りかけ、少し焼き色が付いたら、水菜を盛り付けた皿にのせて、完成です。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする