キャベツとウインナーふんわり卵のケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
ウインナーは斜めに3~4等分に切る
ピーマンは一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を入れる
大きくゆっくりかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、キャベツとウインナーを入れて炒める
-
- 4
-
- キャベツが柔らかくなってきたら、ピーマンを加え、さっと炒めたら☆で味付けする
-
- 5
-
- 卵を戻し入れ、全体をさっと混ぜあわせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵はふんわり柔らかく仕上げる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません