材料(2人分)
- オクラ
- 12本
- ハーフベーコン
- 5枚
- たまご
- 2個
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1センチ幅に切る
ゴーヤはヘタをとり、斜めに2等分に切る
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、オクラとベーコンを入れて炒める
-
- 4
-
- オクラに火が通ったら、☆で味付けし、卵を戻し入れて混ぜあわせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません