アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇風味☆ささみの梅マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酸味のある梅マヨがたんぱくなササミに合います。

材料(3人分)

ささみ
6本
梅干し
小3個(15g)
☆マヨネーズ
大さじ3
☆さとう
小さじ1/3
大葉
3枚
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種を取った梅干しを包丁で細かく叩き、☆と混ぜ合わせる
  2. 2
    ささみは筋を取って観音開きにする
  3. 3
    アルミホイルの上に油を少量塗り、ささみを乗せる
    1を塗り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く

    千切りにした大葉を乗せて完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉マヨネーズ梅干し

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする