アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉椎茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉は小さな塊にして食感を出しました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
豚ひき肉
80g
椎茸
2枚
青ネギ(小口切り)
少々
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に水と椎茸を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら、豚ひき肉を小さめに千切り、ギュっと握って入れる(塊になるように)
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら浮いてきたアクを取り除き、豆腐と☆を入れてひと煮させる

    ごま油を垂らし、器によそい、青ネギを散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐しいたけ豚ひき肉万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/20 20:44
旦那さんにも好評でした! おいしかったです (*´▽`*)
大福・あんこ
大福・あんこさん、おはようございます♪ご主人様にも喜んでいただけたようでよかったです♪美味しそうに作っていただき素敵なレポありがとうございました(^-^)
2023/09/13 10:32
参考にさせて頂きました。椎茸が無くてしめじを使ってしまいましたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
otomama
otomamaさん、こんにちは♪しめじでも美味しく出来ると思います(^-^)こちらこそ、素敵に作っていただき美味しそうなレポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする