アプリで広告非表示を体験しよう

【メイン】普通の生姜焼き(豚こまと玉ねぎ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
どんなに忙しくても1品になります!
作り置き可!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
*調味料
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2.5
料理酒
大さじ2
生姜チューブ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cmくらいの細切りにする
  2. 2
    豚こまに片栗粉塗す
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉と玉ねぎを炒める
  4. 4
    焼いてる間に、*調味料を全てを入れて混ぜておく
  5. 5
    焼き色がついたら、4で作った調味料をいれる
  6. 6
    タレが全体的に絡まったら完成

きっかけ

仕事終わりの料理

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ生姜(新生姜)豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/24 07:27
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
2023/07/22 20:34
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする