冬瓜のミョウガのとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんちゃん115
みょうがの香りで冬瓜がより美味に♪あつあつでも!冷蔵庫で冷やして食べても激うま!

材料(8人分)

冬瓜
1個
みょうが
4つ
液体だし
大2
しょうゆ
大3
1500ML
片栗粉
大1
片栗粉をとかす用の水
大3

作り方

  1. 1
    冬瓜を切る
  2. 2
    みょうがを切る
  3. 3
    水にだし、しょうゆ、冬瓜、みょうがを入れ
    冬瓜が柔らかくなるまで火にかける(強火)
  4. 4
    火をとめて水でといた片栗粉を入れ、混ぜ、とろみをつけて出来上がり

おいしくなるコツ

冬瓜は厚めに皮をむいて、緑の 部分が残らないようにしましょう

きっかけ

我が家の伝統料理です

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)みょうがその他のスープ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

けんちゃん115 皆さんの参考になるレシピが1つでもあれば幸いです。 材料、見た目を判断材料に承認いたしますので 作ることがあれば、是非お知らせしてくださいネ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする