材料(8人分)
- 冬瓜
- 1個
- みょうが
- 4つ
- 液体だし
- 大2
- しょうゆ
- 大3
- 水
- 1500ML
- 片栗粉
- 大1
- 片栗粉をとかす用の水
- 大3
作り方
-
- 1
- 冬瓜を切る
-
- 2
- みょうがを切る
-
- 3
- 水にだし、しょうゆ、冬瓜、みょうがを入れ
冬瓜が柔らかくなるまで火にかける(強火)
-
- 4
- 火をとめて水でといた片栗粉を入れ、混ぜ、とろみをつけて出来上がり
おいしくなるコツ
冬瓜は厚めに皮をむいて、緑の
部分が残らないようにしましょう
きっかけ
我が家の伝統料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません