アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とかぼちゃパプリカ豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カラフルな夏野菜を使った炒め物。

材料(3人分)

茄子
小2本(140g)
かぼちゃ(種をとったもの)
200g
パプリカ
50g
豚切り落とし
100g
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
半回し
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る
    パプリカは一口大の乱切りにする
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくしておく
  2. 2
    茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
    耐熱容器に入れて蓋をし(またはラップ)700Wのレンジで2分加熱し、水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
    色が変わったら、パプリカを加え、さらに炒める
  4. 4
    かぼちゃ、茄子、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

かぼちゃレシピ

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする