作り置きにピーマンとしらすの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5~6個
- しらす
- 大さじ2
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- オリーブ油(ごま油でもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り、縦に細切りする。
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブ油をひき、鷹の爪としらすを先に香り良く炒め、皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- 次にピーマンを炒め少ししんなりしてきたら、先に炒めておいた鷹の爪としらすをフライパンへ戻し、だしの素、醤油を回しかけ炒めて完成。
-
- 4
-
- タッパー容器に入れて作り置き。(保存期間冷蔵2~3日)
おいしくなるコツ
甘みが欲しい方は味醂を入れてもいいと思います。
きっかけ
シンプルな味付けのピーマンが食べたかったんです(´・_・`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません