アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにピーマンとしらすの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
ピーマン好きのためのシンプルなじゃこピー炒めです

材料(4人分)

ピーマン
5~6個
しらす
大さじ2
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
醤油
小さじ2
だしの素
小さじ1/2
オリーブ油(ごま油でもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、縦に細切りする。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブ油をひき、鷹の爪としらすを先に香り良く炒め、皿に取り出しておく。
  3. 3
    次にピーマンを炒め少ししんなりしてきたら、先に炒めておいた鷹の爪としらすをフライパンへ戻し、だしの素、醤油を回しかけ炒めて完成。
  4. 4
    タッパー容器に入れて作り置き。(保存期間冷蔵2~3日)

おいしくなるコツ

甘みが欲しい方は味醂を入れてもいいと思います。

きっかけ

シンプルな味付けのピーマンが食べたかったんです(´・_・`)

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらす作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする