鶏胸肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
鶏胸肉が、パサつきなく仕上がります!ぜひ、お試しください♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
2個
乾燥キクラゲ
あれば5g
⭐︎塩
2g
⭐︎醤油
大さじ0.5
⭐︎水溶き片栗粉
大さじ2
⭐︎酒
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
にんにく薄切り
ひとかけら
◎砂糖
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、1cmの薄切りにして、さらに細切りにする
  2. 2
    ピーマンは千切りにする
  3. 3
    キクラゲは、あれば、水で戻す
  4. 4
    1に⭐︎を揉み込み、10分程度なじませる
  5. 5
    フライパンに、サラダ油(分量外)を入れ、生姜、ニンニクを香りが出るまで弱火で温める
  6. 6
    鶏肉を入れ、色が変わるまで、炒める
  7. 7
    キクラゲを加え、さっと混ぜたら、◎の調味料を加え、味をみる
    足りなければ、醤油や、オイスターソースがオススメです
  8. 8
    ピーマンを加え、ざっくりと混ぜたら、火を止める

おいしくなるコツ

下味をきちんと入れ込むことです

きっかけ

鶏胸肉をおいしく食べたくて

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする