アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとコーン豚肉の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カリフラワーがほろほろと美味しいです。

材料(3人分)

カリフラワー
400g
コーン缶
50g
豚切り落とし
100g
☆水
1カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわける
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れてさっと炒める
  3. 3
    カリフラワー、☆、コーン缶を入れて蓋をし、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を回し入れる

    完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
カリフラワー中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする