もやしとスナップエンドウ竹輪の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のスナップエンドウと卵の黄色が綺麗な簡単な炒め物です

材料(3人分)

もやし
200g
スナップエンドウ
15本
ちくわ
3本
たまご
2個
☆だしの素
小さじ1と1/3
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取って茹でる
    ちくわは斜めに薄く切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、強火でもやしを炒める
  4. 4
    ちくわ、スナップエンドウ、☆を入れて炒め合わせる
  5. 5
    卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせて完成です

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
もやし炒めちくわスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする