カボチャのしそ巻きフライ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ほくほくのカボチャに紫蘇を巻いて揚げ焼きにした紫蘇の風味が爽やかなおやつにもなるレシピです。

材料(2人分)

カボチャ
中位の大きさ6分の1個
紫蘇
3枚
片栗粉
大さじ一杯
米油
100 cc

作り方

  1. 1
    カボチャは1センチ位にスライスします。紫蘇は半分に切ります。
  2. 2
    紫蘇でカボチャをくるりと巻き、まんべんなく片栗粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火で、カボチャ紫蘇巻きを揚げ焼きにします。カボチャに火が通り、きつね色になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなく付けてサクサクに揚げ焼きにすると美味しいです。

きっかけ

カボチャと紫蘇が余ってたので消費に。

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする