新じゃがとコーン水菜のカレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席カレースープラーメン
- 1人前
- 新じゃがいも
- 80g
- もやし
- 50g
- 水菜
- 10g
- コーン缶
- 大さじ2(30g)
- 水
- 450cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3センチに切る
新じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺ともやしを入れ、パッケージ通りの時間煮る
-
- 3
-
- 付属のスープを溶かし入れ、新じゃがいもを入れてさっと温め、丼に移す
水菜とコーンを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
今回は日清のラーメン屋さん 札幌スープカレーラーメンを使用しました。レシピの水の量はパッケージの指示に従って作ってくださいね。
きっかけ
余った野菜を使って簡単ランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません