かぶと切り昆布竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
昆布の旨味がカブに染みて優しい味わいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
大2個(300g)
生切り昆布
80g
ちくわ
小3本
人参
50g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    昆布は洗って水気を切る(長いようなら食べやすくカットする)
  2. 2
    ちくわは斜め切りにする
    にんじんは短冊切りにする
    カブは皮を剥いて大きめのくし形に切る
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、切り昆布、人参、ちくわを入れてさっと炒める
  4. 4
    ☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  5. 5
    かぶを加え、蓋をし柔らかくなるまで煮る(12~15分)

きっかけ

ヘルシーな一品にしたくて。

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
かぶにんじんちくわ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/25 19:55
竹輪のかわりに油揚げ入れました。いんげんプラスです。
konkon0657
konkon0657さん、おはようございます♪彩り華やかで美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする