材料(3人分)
- かぶ
- 大2個(300g)
- 生切り昆布
- 80g
- ちくわ
- 小3本
- 人参
- 50g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 昆布は洗って水気を切る(長いようなら食べやすくカットする)
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- 2
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- ちくわは斜め切りにする
にんじんは短冊切りにする
カブは皮を剥いて大きめのくし形に切る
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- 3
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- 鍋にサラダ油をひき、切り昆布、人参、ちくわを入れてさっと炒める
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- 4
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- ☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
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- 5
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- かぶを加え、蓋をし柔らかくなるまで煮る(12~15分)