豚レバーとチンゲン菜しいたけの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
レバーをカリッと焼いて野菜と合わせました。味付けは焼き肉のたれだけなので簡単です。

材料(2~3人分)

豚レバー(スライス)
120g
●酒・しょうゆ
各小さじ2
●おろし生姜
小さじ1
チンゲン菜
大1株(180g)
椎茸
小5枚
にんじん
40g
片栗粉
適量
☆市販の焼き肉のたれ
大さじ3
☆こしょう
お好みで少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーは水を数回取り換えながら、20分ほどおいて血抜きする

    ●に漬け込み下味をつける(10分ぐらい)

    *血抜きと下味の漬け込みは時間外です
  2. 2
    チンゲン菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく
    人参は薄いいちょう切りにする
    椎茸は1㎝幅に切る
  3. 3
    1の水気を切り、片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、レバーを重ならないように入れて両面しっかり焼き、いったん皿に取り出す
  5. 5
    フライパンにサラダ油を足し、硬い人参から入れて炒め、椎茸、チンゲン菜の軸の順に加えて炒める
  6. 6
    野菜が柔らかくなってきたら、チンゲン菜の葉、レバーの順に入れてさっと炒め、☆を入れて全体を混ぜ合わせる

    最後に香りづけのごま油を回し入れて完成です

おいしくなるコツ

レバーを焼く時はサラダ油多めのがいいです。

きっかけ

久しぶりにレバーを食べようと思って。

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
豚レバー焼肉のたれにんじんしいたけチンゲン菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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