山芋と新玉ねぎの玄米黒酢和え(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

山芋と新玉ねぎの玄米黒酢和え(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
新玉ねぎと山芋を薄くスライスして玄米黒酢で和えた身体に嬉しい健康レシピです。

材料(2人分)

  • 山芋 10センチ位
  • 新玉ねぎ 2分の1
  • 白ごま 小さじ1
  • 玄米黒酢 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥きスライサーで薄く切ります。新玉ねぎも同じく、皮を剥きスライサーで薄くします。
  2. 2 ボウルに玄米黒酢、醤油、酒、オリゴ糖、白ごま、1の山芋、新玉ねぎを加え全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

疲れた身体に良いものを食べたくて。

おいしくなるコツ

オリゴを加えると味がまろやかになります。

  • レシピID:1330056942
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミド62
    ミド62
    2023/06/05 16:26
    山芋と新玉ねぎの玄米黒酢和え(⁠^⁠^⁠)
    さっぱりと沢山食べれますね。
    美味しかったです。これから暑くなりますので、活躍するレシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る