アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのケチャプ和え(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ささみを焼いてケチャプソ-スで絡めたヘルシーなレシピです。すぐに出来るので時短にもなります。

材料(3人分)

ささみ
3枚
米油
大さじ2
ケチャプ
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは観音開きにし塩、酒をまぶします。フライパンに油を引き蓋をして、弱火~中火で焼いていきます。
  2. 2
    ササミに火が通ったら火を止めお皿に移しケチャプ、醤油を加え弱火~中火で煮詰めます。
  3. 3
    煮詰まったところに、ササミを戻して絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

下味に塩と酒を少々まぶすと美味しくなります。

きっかけ

レルシーな肉料理が食べたくて。

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする