ささみのケチャプ和え(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 3枚
- 米油
- 大さじ2
- ケチャプ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ササミは観音開きにし塩、酒をまぶします。フライパンに油を引き蓋をして、弱火~中火で焼いていきます。
-
- 2
- ササミに火が通ったら火を止めお皿に移しケチャプ、醤油を加え弱火~中火で煮詰めます。
-
- 3
- 煮詰まったところに、ササミを戻して絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
下味に塩と酒を少々まぶすと美味しくなります。
きっかけ
レルシーな肉料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません