里芋スティックナッツ焼き(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

里芋スティックナッツ焼き(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
里芋にナッツをまぶして焼いた健康おやつです。里芋のほくほくとナッツのカリカリが癖になります。

材料(2人分)

  • 里芋 大一個
  • ミックスナッツ 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥きスティック状に切ります。ナッツはナイフで粗めに砕きます。
  2. 2 ボウルに里芋、油、オリゴ糖、ナッツを加え混ぜ合わせます。混ぜ合わせたらアルミホイルにひろげます。180℃のオ-ブンで、20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

芋類が好きなのでおやつに作りました。

おいしくなるコツ

ナッツはカリカリになるまで焼くと香ばしさが増し美味しいです。

  • レシピID:1330056830
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る