丸ごとじゃが芋チ-ズ焼き(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

丸ごとじゃが芋チ-ズ焼き(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
じゃが芋を丸ごとオイルをまぶしチ-ズをのせて焼いたシンプルレシピです。素材味が引き立ちます。

材料(2人分)

  • じゃが芋 一個
  • キャベツ 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • オリ-ブ油 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き半分に切ったらスプーンで中身をカップになるように、くり抜きます。
  2. 2 キャベツはせん切りにします。くり抜いたじゃが芋を細かく刻みキャベツと(大さじ1)油.塩を加え混ぜ合わせ、くり抜いた部分に詰めます。
  3. 3 じゃが芋全体に油をハケで付けたら、チ-ズをトッピングし、200℃のオ-ブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

じゃが芋を沢山買っていたので副菜に。

おいしくなるコツ

油をまんべんなくつけて焼くと美味しいです。

  • レシピID:1330056686
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る