アプリで広告非表示を体験しよう

アジの生姜風味揚げ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
アジの切身に生姜のすりおろしで下味をつけて米粉で揚げ焼きにしたお弁当にもおすすめのレシピです。

材料(2人分)

アジの切身
半身
生姜
3センチ位
大さじ1
ひとつまみ
米粉
大さじ1
米油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの切身は4等分に切り塩をまぶします。生姜をすりおろし酒を加え、アジを漬け込みます。10程置いたら米粉をアジにまんべんなく付けます。
  2. 2
    フライパンに油いれ、中火でアジを揚げ焼きにします。きつね色になりアジに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしをよく馴染ませると風味がよく美味しいです。

きっかけ

弁当のおかずに作りました。

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする