材料(2人分)
- アジの切身
- 半身
- 生姜
- 3センチ位
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 米粉
- 大さじ1
- 米油
- 100cc
作り方
-
- 1
- アジの切身は4等分に切り塩をまぶします。生姜をすりおろし酒を加え、アジを漬け込みます。10程置いたら米粉をアジにまんべんなく付けます。
-
- 2
- フライパンに油いれ、中火でアジを揚げ焼きにします。きつね色になりアジに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜のすりおろしをよく馴染ませると風味がよく美味しいです。
きっかけ
弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません