アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと鶏もも肉人参の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨味たっぷりの塩麹で漬けた鶏肉と彩り野菜と炒めました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
人参
50g
鶏もも肉
1枚(250g)
塩麹
大さじ1.5(30g)
☆こしょう
少々
☆しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて茹でる
    人参は短冊切り氏、レンジで柔らかくする(700wのレンジで40秒程度)
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、塩麹を揉みこみ、10分置いておく(漬け時間は時間外)
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面焼く
    *焦げやすいので火加減に注意です
  4. 4
    鶏から脂が多く出ていたら、ペーパーでさっと吸い取り、ブロッコリー、人参を入れてさっと炒める

    ☆を入れてひと混ぜして完成です。

きっかけ

余っている塩麹を使いたくて。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩麹にんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/15 15:52
ブロッコリーと人参の色が鮮やかで食欲をそそります。 塩麹で鶏肉も美味しくなりました。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813さん、こんにちは♪塩麹で旨味アップしますよね♪お気に召していただけてよかったです♪綺麗に作っていただきレポありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする