アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくマグロ揚げ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
マグロの切身をにんにく醤油に漬けて揚げ焼きにしたご飯のすすむレシピです。

材料(1人分)

マグロ切身
5センチ位
にんにく
半欠片
醤油
大さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ1
米油
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは食べやすい大きさに切ります。ボウルににんにくをすりおろし、醤油、酒を加え混ぜ合わせマグロを漬け込みます。
  2. 2
    マグロは少し時間を置いたら、片栗粉をまんべんなくつけます。フライパンに油を入れ中火で揚げ焼きにし火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにく醤油に少し漬け込むと味が染み美味しいです。

きっかけ

刺し身用のマグロが少し余ったので。

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物マグロ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする