材料(1人分)
- マグロ切身
- 5センチ位
- にんにく
- 半欠片
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 200cc
作り方
-
- 1
- マグロは食べやすい大きさに切ります。ボウルににんにくをすりおろし、醤油、酒を加え混ぜ合わせマグロを漬け込みます。
-
- 2
- マグロは少し時間を置いたら、片栗粉をまんべんなくつけます。フライパンに油を入れ中火で揚げ焼きにし火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにく醤油に少し漬け込むと味が染み美味しいです。
きっかけ
刺し身用のマグロが少し余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません