即席豆腐ティラミス風(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

即席豆腐ティラミス風(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
豆腐とチョコを使ったヘルシーなおやつです。ココワのほろ苦さが大人の味わいです。

材料(2個人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 板チョコ 10g
  • ココアパウダー 大さじ1
  • スティックシュガー 一本
  • 小さじ2
  • 餃子の皮 1枚

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り、スプーンで真ん中をくり抜きます。餃子の皮は丸くくり抜きに合わせ切ります。
  2. 2 豆腐のくぼみにチョコを2等分にして入れ、餃子の皮をのせます。スティックシュガーを全体にまぶし、酒を垂らします。
  3. 3 180度のオ-ブンで10分焼きます。最後に、ココアパウダーをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなチョコのおやつが作りたくて。

おいしくなるコツ

チョコは少なめなので加減してお好みで調整して下さい。お酒を少し足すと風味がよいです。

  • レシピID:1330056444
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る