アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの米粉揚げ焼き(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ハマチの切身に米粉をまぶして焼いたシンプルなのにご飯の進む簡単レシピです。

材料(3~4人分)

ハマチ
切身半分
ひとつまみ
米粉
大さじ2
米油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切身に塩をまぶし5分程おきます。米粉を全体にまんべんなく付けます。
  2. 2
    フライパンに油を注ぎ、弱火~中火で揚げ焼きにします。
    火が通ってきたら、中火~強火にして衣がきつね色になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

米粉をまんべんなくまぶすと衣がサクサクで美味しいです。

きっかけ

切身が安くで売ってたので簡単な揚げ焼きにしました。

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする