蓮根と山芋の温サラダ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 5センチ位
- 山芋
- 5センチ位
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 300cc
- ケチャップ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根、山芋は皮を剥き、乱切りにします。蒸し器に入れ塩をまぶし火が通るまで蒸します。
-
- 2
- ソ-スを作ります。ボウルにケチャップ、マヨネーズ、醤油を加え混ぜ合わせます。蒸した蓮根、山芋を器に盛り付けソ-スをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具材を乱切りに切ると歯ごたえと食べごたえがあります。
きっかけ
蓮根と山芋を沢山買っていたので消費に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません