アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と山芋の温サラダ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
蓮根と山芋を塩で蒸してオ-ロラソ-スをかけた大きな具材がお腹を満たす温サラダです。

材料(2人分)

蓮根
5センチ位
山芋
5センチ位
ひとつまみ
300cc
ケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、山芋は皮を剥き、乱切りにします。蒸し器に入れ塩をまぶし火が通るまで蒸します。
  2. 2
    ソ-スを作ります。ボウルにケチャップ、マヨネーズ、醤油を加え混ぜ合わせます。蒸した蓮根、山芋を器に盛り付けソ-スをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材を乱切りに切ると歯ごたえと食べごたえがあります。

きっかけ

蓮根と山芋を沢山買っていたので消費に使いました。

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
山芋れんこん

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする