焼き茄子の生姜醬油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜醬油だれが茄子に染みて、白いごはんが進みます。

材料(2人分)

長茄子(普通の茄子でも)
2本
☆しょうゆ
大さじ1
☆本みりん
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆おろし生姜
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2
    茄子は横半分にし、縦に3等分に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、茄子を入れて柔らかくなるまで焼く
  4. 4
    3を皿に盛り、茄子が熱いうちに1をかけて完成です

きっかけ

茄子は生姜醬油で食べるのが一番好きなので

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする