アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の味噌風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味噌を加えてコクと香りを出しました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

里芋
600g
豚切り落とし
120g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆味噌
小さじ2~大さじ1
☆さとう
小さじ2~お好みで増量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)で揉み、ぬめりが出たら洗い流す
    さっと下茹でしておく(硬くてOK)
  2. 2
    鍋に油をひいて、豚肉をさっと炒める
  3. 3
    里芋と☆を入れ、蓋をし弱火で20分煮たら完成です
    (吹きこぼれないように注意です)

おいしくなるコツ

下茹ではしなくても大丈夫ですが、さっと茹でるとヌメリをより取り除くことが出来ます。

きっかけ

煮物が好きなので。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/17 20:11
おいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま
あいづまさん、おはようございます♪よく染みて美味しそうですね♪こちらこそお試しくださり素敵なレポートありがとうございました(*u᎑u)感謝♡
2023/01/18 20:43
おいしかったです!
kazumi_pug
kazumi_pugさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきレポートありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする