材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 小ネギ
- 10本程
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小ネギは5センチ位に切ります。フライパンに油、牛肉を入れ中火で炒めます。
-
- 2
- 牛肉に少し火が通ってきたら、醤油、酒、オリゴ糖を加え弱火~中火で炒めます。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、中火~強火にして、小ネギを加え、小ネギに軽く火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味をよく馴染ませると冷めても美味しいくお弁当にも良さそうです。
きっかけ
小ネギを一杯もらったので色々な料理に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません