材料(2~4人分)
- ブロッコリーの茎
- ブロッコリー2個分の茎
- 人参
- 中サイズ1本
- 明太子(皮なし)
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は根元の硬い部分を切り落とし、皮をむいて千切りする。人参は千切りする。(気になる方は人参の皮は剥いてください。)
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、ブロッコリーの茎と人参を炒める。しんなりしてきたら、明太子と調味料を入れて炒め完成。
おいしくなるコツ
炒め過ぎずシャキシャキ感を残すといいと思います。
きっかけ
ブロッコリーの茎でいつもとは違う料理を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かさ増し&節約