材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 大根
- 50g
- 油揚げ
- 1/4枚
- 大根の葉(茹でて刻んだもの)
- 大さじ1
- ☆だしの素
- ふたつまみ
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- いりごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根、油揚げは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて大根が軟らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- ☆と大根の葉を加えて炒める
-
- 4
-
- 火を止め、あたたかいご飯を入れて混ぜあわせる
味が薄いようなら、塩を入れて味を整える
茶碗によそい、ごまを振って完成です