餃子の皮でゆず風味バナナパイ(^^) レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 餃子の皮+水 6枚+大さじ1
- バナナ 一本
- ゆずの皮 3センチ位
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- スティックシュガー 一本
作り方
- 1 餃子の皮は四角になるようにキッチンバサミでカットします。3枚は四角に穴が空くようにカットします。
- 2 バナナは薄くスライスにします。ゆずの皮は細かく刻みます。鍋にバナナ、ゆずの皮、砂糖、酒を加え弱火~中火でバナナがとろっとなるまで煮詰めます。
- 3 餃子の皮3枚にバナナの煮詰めたものを置きもう3枚四角に穴を空けた方を回りに水を付けてサンドします。穴の空いた所にスティックシュガーをまぶします。
- 4 750wのオ-ブント-スターで10分程皮がパリッとなるまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません