餃子の皮でゆず風味バナナパイ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

餃子の皮でゆず風味バナナパイ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
バナナにゆずの皮を加えて餃子の皮でパイにした節約おやつレシピです。

材料(3個人分)

  • 餃子の皮+水 6枚+大さじ1
  • バナナ 一本
  • ゆずの皮 3センチ位
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • スティックシュガー 一本

作り方

  1. 1 餃子の皮は四角になるようにキッチンバサミでカットします。3枚は四角に穴が空くようにカットします。
  2. 2 バナナは薄くスライスにします。ゆずの皮は細かく刻みます。鍋にバナナ、ゆずの皮、砂糖、酒を加え弱火~中火でバナナがとろっとなるまで煮詰めます。
  3. 3 餃子の皮3枚にバナナの煮詰めたものを置きもう3枚四角に穴を空けた方を回りに水を付けてサンドします。穴の空いた所にスティックシュガーをまぶします。
  4. 4 750wのオ-ブント-スターで10分程皮がパリッとなるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

ゆずの皮があるのでおやつに使いました。

  • レシピID:1330055875
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のお菓子
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る