柿のカップケーキ(^^) レシピ・作り方
![柿のカップケーキ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f19d0f85ad79c8a2b70d8e37f8fcd6eb7f714706.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
作り方
- 1 柿はさいの目に切ります。鍋に柿、砂糖、水を加え弱火~中火で時々焦げないように、混ぜながら煮詰めます。
- 2 砂糖が溶けて煮詰まったら火を止めます。ボウルに米粉、ベ-キングパウダー、柿の煮詰めたものを加え全体を混ぜ合わせます。
- 3 型に生地を入れ、180℃のオ-ブンで、20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
柿を買っていたので簡単なおやつを作りました。
おいしくなるコツ
柿は形が残るよう煮詰めるとゴロゴロ食感が残り美味しいです。
- レシピID:1330055850
- 公開日:2022/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません