柿のカップケーキ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

柿のカップケーキ(⁠^⁠^⁠)
  • 約1時間
  • 300円前後
びぷま
びぷま
柿を砂糖で煮詰め米粉合わせてカップケーキにしました。おやつに食べたくなるレシピです。

材料(5個人分)

  • 2分の1個
  • 砂糖 50g
  • 70cc
  • 米粉 100g
  • ベ-キングパウダー 小さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 柿はさいの目に切ります。鍋に柿、砂糖、水を加え弱火~中火で時々焦げないように、混ぜながら煮詰めます。
  2. 2 砂糖が溶けて煮詰まったら火を止めます。ボウルに米粉、ベ-キングパウダー、柿の煮詰めたものを加え全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 型に生地を入れ、180℃のオ-ブンで、20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

柿を買っていたので簡単なおやつを作りました。

おいしくなるコツ

柿は形が残るよう煮詰めるとゴロゴロ食感が残り美味しいです。

  • レシピID:1330055850
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の果物
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る