丸ごとバナナのケーキ レシピ・作り方

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胡桃のザクザク感と、シナモンの風味が楽しめます♪
ダイエットにも効果的かも?
甘さはかなり控えめなので、お好みに合わせて甘味料を30〜50g足しても美味しいです

材料(3〜5人分)

○バナナ
2本
○豆乳
200ml
○みりん
大さじ2
○ココナッツオイル
大さじ2
蕎麦粉
150g
シナモン
6g
ベーキングパウダー
6g
胡桃
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2
    ○をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    胡桃以外の材料を全てボウルに入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    胡桃を適当に砕いて加え、混ぜ合わせる。
  5. 5
    20cm程のパウンド型に流し入れる。
  6. 6
    180℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

食物繊維がとれて、低GIでダイエット向きなおやつを作りたかったため。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン食物繊維の多い食品の料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

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